[PR]
日本製粉、ヘルスフードエキスポに出展
ニュースリリース|日本製粉|
日本製粉(株)(社長 青崎済)は、5月21日(水)から23日(金)までの3日間、東京ビッグサイトにおいて開催される「ifia JAPAN2008(第13回国際食品素材/添加物展・会議)/HFE JAPAN 2008(第6回ヘルスフードエキスポ)」に出展いたします。 期間中は、アマニや純度の高さで知られるニップンセラミドを中心とする各種健康食品素材とそれらを使用した製品をはじめ、4月1日に新発売された特定保健用食品(以下、トクホ)をご紹介します。
「アマニ」は、n-3系必須脂肪酸のα-リノレン酸を豊富に含み、食物繊維や抗酸化作用のあるリグナンなども含有されていることから健康によい食物として注目されていますが、その有効性が多くのメディアでも取り上げられるようになり、認知度も高くなってまいりました。
トクホにおいても、生活習慣病の患者数および予備軍の増加、健康会計の導入、特定健診制度のスタート等、私たちの健康を取り巻く社会的現象や制度を背景に、その活躍に期待が寄せられています。
なお、当社研究員によるプレゼンテーションも予定しておりますので、ぜひご聴講ください。
1.「 ifia JAPAN2008 / HFE JAPAN2008 」
▽開催日時 2008年5月21日(水)~23日(金)10:00~17:00
▽開催場所 東京ビッグサイト 西1・2ホール
▽弊社出展コーナー 西2ホール 小間番号 B-427
※日本アマニ協会のコーナー(B-627)も隣接しております
▽出展内容
□ 各種健康素材アマニ関連商品、ニップンセラミドシリーズ、ブランエース(小麦ふすま)、小麦エキス等業務用健康素材
□ 家庭用健康食品(トクホ4商品)
『ナチュルナ』、『キトサン明日葉青汁日和』、『ペプチドオブサーデン』、『じんわり香るあったかスープ』
『ナチュルナ』、『キトサン明日葉青汁日和』のいずれかを試飲いただきます
2.プレゼンテーション
「ニップンセラミド”の皮膚保湿効果と食品機能性」
中央研究所機能性素材チーム主幹 間和彦
5月22日(木)13: 05~13:20 西2ホールROOM4にて
「メタボにはやっぱりアマニがいいですよ!
~アマニの3つの栄養成分と食品への利用~」
「アマニに含まれるリグナンの機能性」
中央研究所機能性素材チーム研究員 福光聡、川久保誠
5月23日(金)13:10~13:40 西2ホールROOM4にて
ここで掲載されている記事は、企業や団体、機関などのプレスリリースを、弊紙仕様の表記に替えることを除いてほぼ原文のまま公開しています。この記事に関する問い合わせ、ご質問はそれぞれの発表者にご連絡下さい。
トラックバック
Trackback URL : http://www.nejinews.co.jp/s/news/release/sb.cgi/1387
リリース速報(提供:共同通信PRワイヤー)
※見出しをクリックすると共同通信PRワイヤーの記事ページに移動します。
バックナンバー
- 日本製粉、ヘルスフードエキスポに出展 2008.05.20 火曜日 共同通信PRワイヤー