[PR]
宝酒造、直搾り「パッションフルーツ」期間限定で発売
ニュースリリース|宝酒造|
宝酒造株式会社(社長:大宮 久)は、“タカラCANチューハイ「直搾り」”シリーズから、期間限定フレーバー<パッションフルーツ>を5月27日 (火)より全国で新発売します。アルコール分は5%、350mlおよび500ml缶入りで、参考小売価格は350mlが141円、500mlが191円(いずれも消費税抜き)です。
“タカラCANチューハイ「直搾り」”は、果実を搾ってから透明化処理※1や濃縮還元※2を行わない「ストレート混濁果汁」を使用し、果汁のおいしさに徹底的にこだわったチューハイです。
今回新発売する“タカラCANチューハイ「直搾り」<パッションフルーツ>”は、台湾産パッションフルーツを使用した、初夏にぴったりのチューハイです。果皮を取り除いてから、丁寧に裏ごしして搾ることで、パッションフルーツ本来の豊かな香りとほどよい酸味がお楽しみいただける味わいに仕上げました。
当社では、“タカラCANチューハイ「直搾り」”シリーズに、期間限定フレーバーを加えることで、話題性を喚起するとともに、果汁と製法にこだわったチューハイとして多くのお客様に愛されるブランドとして育成してまいります。
※1 透明化処理
混濁した果汁から、精密ろ過などによって果実由来の混濁成分を取り除くこと。
※2 濃縮還元
ストレート果汁の水分を加熱等の処理で蒸発させ、果実成分を濃縮した後に水分を加えて元の濃度に戻すこと。
<商品概要>
商 品 名 タカラCANチューハイ「直搾り」<パッションフルーツ>
品 目 リキュール(発泡性)(1)
アルコール分 5%
果 汁 分 1%
容 量/容 器 350mlおよび500ml/アルミニウム缶
参考小売価格 350ml:141円(消費税抜き)
500ml:191円(消費税抜き)
発 売 地 域 全国
発 売 時 期 平成20年5月27日(火)
*消費者の方からのお問い合わせ先:お客様相談室075-241-5111(平日9:00~17:00)
ここで掲載されている記事は、企業や団体、機関などのプレスリリースを、弊紙仕様の表記に替えることを除いてほぼ原文のまま公開しています。この記事に関する問い合わせ、ご質問はそれぞれの発表者にご連絡下さい。
トラックバック
Trackback URL : http://www.nejinews.co.jp/s/news/release/sb.cgi/1337
リリース速報(提供:共同通信PRワイヤー)
※見出しをクリックすると共同通信PRワイヤーの記事ページに移動します。
バックナンバー
- 宝酒造、直搾り「パッションフルーツ」期間限定で発売 2008.05.14 水曜日 共同通信PRワイヤー