[PR]
勝美ジャパンが「カロ高原の冷凍キャベツ」など2製品発売
ニュースリリース|勝美ジャパン|
株式会社勝美ジャパン(本社文京区代表取締役山崎裕康)は、スチームベジシリーズ(冷凍蒸し野菜シリーズ)の新製品として、「カロ高原の冷凍キャベツ」と「カロ高原の冷凍白菜」の2品を新発売します。
株式会社勝美ジャパン(本社文京区代表取締役山崎裕康)は、スチームベジシリーズ(冷凍蒸し野菜シリーズ)の新製品として、「カロ高原の冷凍キャベツ」と「カロ高原の冷凍白菜」の2品を新発売します。
商品の概要は次の通りです。
1.商品名・内容量・荷姿
冷凍キャベツ 1kgブロック凍結 1kgx12/カートン
冷凍はくさい 1kgブロック凍結 1kgx12/カートン
2.商品特徴
― スチームベジは飽和水蒸気による100℃以下の低温スチームで野菜を加熱しブランチングし冷却してから凍結します。
― 野菜の自然の旨み甘み色食感をそのまま残し調理の時間も短縮します。
― スチームベジは冷凍変性を減少させ野菜の酸化を最小限に抑え栄養価や旨み成分を閉 じ込めた画期的な新商品です。
― 今までの冷凍野菜にない食感と旨みがあります。
3.調理例
サラダ・おひたし・炒め物・浅漬け・スープ・等
4.販売目標
キャベツ500t/年
白菜 200t/年
5.出荷日
2008年6月2日(月)より全国に出荷
ここで掲載されている記事は、企業や団体、機関などのプレスリリースを、弊紙仕様の表記に替えることを除いてほぼ原文のまま公開しています。この記事に関する問い合わせ、ご質問はそれぞれの発表者にご連絡下さい。
トラックバック
Trackback URL : http://www.nejinews.co.jp/s/news/release/sb.cgi/1175
リリース速報(提供:共同通信PRワイヤー)
※見出しをクリックすると共同通信PRワイヤーの記事ページに移動します。
バックナンバー
- 勝美ジャパンが「カロ高原の冷凍キャベツ」など2製品発売 2008.04.28 月曜日 共同通信PRワイヤー