現在位置: HOME > ニュース&コラム > プレスリリース > 記事


[PR] 

タカラCANチューハイ「直搾りマンゴー」発売、ダルビッシュ有氏がCMに

ニュースリリース|酒,ダルビッシュ|

 宝酒造株式会社(大宮久社長)は、“タカラCANチューハイ「直搾り」”シリーズから、新フレーバー<マンゴー>を3月18日(火)より全国で新発売します。アルコール分は5%、350mlおよび500ml缶入りで、参考小売価格は350mlが141円、500mlが191円(いずれも消費税抜き)です。

 “タカラCANチューハイ「直搾り」”は、果実を搾ってから透明化処理※1や濃縮還元※2を行わない「ストレート混濁果汁」を使用し、果汁のおいしさに徹底的にこだわったチューハイです。

 今回新発売する“タカラCANチューハイ「直搾り」<マンゴー>”は、フィリピン産のペリカンマンゴーを使用。追熟させた果実から皮と種を取り除き、丁寧に裏ごしして搾ることで、マンゴーの本来の豊かな香りと芳醇な甘みがお楽しみいただける味わいに仕上げました。

 “タカラCANチューハイ「直搾り」”は発売2年目を迎えます。今年は広告タレントに北海道日本ハムファイターズの「ダルビッシュ 有」さんを新たに起用し、商品特長である「ストレート混濁果汁」の魅力をより明確にアピールしていきます。

 当社では、“タカラCANチューハイ「直搾り」”シリーズに、新フレーバーを加えることで、ラインアップを強化するとともに、果汁と製法にこだわったチューハイとして多くのお客様に愛されるブランドとして育成してまいります。

 ※1 透明化処理
 混濁した果汁から、精密ろ過などによって果実由来の混濁成分を取り除くこと。
 ※2 濃縮還元
 ストレート果汁の水分を加熱等の処理で蒸発させ、果実成分を濃縮した後に水分を加えて元の濃度に戻すこと。

関連記事

powered by weblio


キーワード酒,ダルビッシュで検索 

 ここで掲載されている記事は、企業や団体、機関などのプレスリリースを、弊紙仕様の表記に替えることを除いてほぼ原文のまま公開しています。この記事に関する問い合わせ、ご質問はそれぞれの発表者にご連絡下さい。




トラックバック

リリース速報(提供:共同通信PRワイヤー)

※見出しをクリックすると共同通信PRワイヤーの記事ページに移動します。

バックナンバー

購読のご案内

取材依頼・プレスリリース

注目のニュース
最新の各社ニュース
写真ニュース

最新の写真30件を表示する