現在位置: HOME > ニュース&コラム > プレスリリース > 記事


[PR] 

ハインツ日本が“こだわりの本格ソース仕込み”のハンバーグを発売

ニュースリリース|流通,食品,ソース|

 H.J.ハインツ社は、常に「高品質」を追求しつつ、新たな喜びや驚き、感動にも重きを置いて商品開発を行ってきました。1869年の創業以来、販売量全世界1位のトマトケチャップに代表されるクッキングソースや調味料、それらを活かした調理品を約200カ国で製造、販売しております。

◆“実は日本の社員が作った”デミグラスソース
 1970年当時、ハインツ日本(※)の社員として商品開発に携わっていた稲田英男(元全日本司厨士協会初のスイス派遣団シェフ)は、米国本社でも着手していなかった缶詰の業務用デミグラスソースを初めて普及品として開発、製品化を実現しました。発売以来30数年、日本の洋食文化の発展に貢献しながら、「シェフの味を閉じこめた缶詰」としてデミグラスソース市場No.1ブランドの地位を確立、今なおハインツ日本を代表するロングセラー商品となっています。

 ※ハインツ日本株式会社はH.J.ハインツ社の100%子会社です。

 今回発売するのは、そんな本格ソースのおいしさをとことんまでつきつめながら、調理済み食品としての手軽さを実現した手作り風あら挽きハンバーグ。ハインツが発売以来こだわり続けている“シェフの調理手順を再現した”本格デミグラスソースと、トマト本来の旨みがぎっしり詰まったこだわりのトマトソースを使用しています。

 長年に渡るソース製造で培った技術と経験を活かし、おいしさに妥協せず仕上げた『“本”デミグラス ハンバーグ』と『“熟”トマトソース ハンバーグ』はハインツのブランド・プロミス「Taste from the Heart(心をこめた味作り)」を体現した一品です。


<『‘本’デミグラス ハンバーグ』 商品概要>
▽発売日 2008年3月1日(土)
▽発売地域 全国
▽内容量/単品サイズ 185g/縦187×横142×厚み33mm
▽メーカー希望小売価格(税込) 294円
▽保存方法 -18℃以下で要冷凍 賞味期限: 12ヶ月
▽調理方法 【ボイル調理専用】沸騰したお湯に凍ったままの商品を袋ごと入れ、再沸騰させてから中火で17分ほど温めてください。
▽特徴 シェフの調理手順をそのまま再現した、ハインツ独自の本格デミグラスソース。両面を同時に焼き上げ旨みをたっぷり閉じ込めたあら挽きハンバーグと、香りとコクが際立つソースが相性抜群の一品です。


<『‘熟’トマトソース ハンバーグ』 商品概要>
▽発売日 2008年3月1日(土)
▽発売地域 全国
▽内容量/単品サイズ 175g/縦187×横142×厚み31mm
▽メーカー希望小売価格(税込): 294円
▽保存方法 -18℃以下で要冷凍 賞味期限: 12ヶ月
▽調理方法 【ボイル調理専用】沸騰したお湯に凍ったままの商品を袋ごと入れ、再沸騰させてから中火で16分ほど温めてください。
▽特徴 イタリア産完熟トマトとじっくり煮込んだドライトマトを使用し、トマトの持つ“旨み”にこだわりました。オリーブオイルで炒めたガーリックとソテーオニオンの芳ばしい香りが食欲をそそる一品です。

<ハインツ・プロミス>

そこには、食べる人への
「想い」があります。

味覚を楽しんでもらいたい、
という「純粋な願い」があります。

素材のおいしさを生かす
「喜び」があります。

個性や創造への探求から、
多くの「工夫」が生まれます。

私たちの製品作りにも、
それを使って調理しているお客様にも、
共通の「心」です。

関連記事

powered by weblio


キーワード流通,食品,ソースで検索 

 ここで掲載されている記事は、企業や団体、機関などのプレスリリースを、弊紙仕様の表記に替えることを除いてほぼ原文のまま公開しています。この記事に関する問い合わせ、ご質問はそれぞれの発表者にご連絡下さい。




トラックバック

リリース速報(提供:共同通信PRワイヤー)

※見出しをクリックすると共同通信PRワイヤーの記事ページに移動します。

バックナンバー

購読のご案内

取材依頼・プレスリリース

注目のニュース
最新の各社ニュース
写真ニュース

最新の写真30件を表示する