[PR]
ノエビア 毎日の健康維持や栄養補給に…ノエビア牡蠣肉エキス発売
ニュースリリース|ノエビア,牡蠣,栄養補助食品|
株式会社ノエビア(大倉俊最高執行責任者)は、ノエビアグループの医薬品メーカーである常盤薬品工業で製造した『ノエビア牡蠣肉エキス』を2008年2月25日に発売します。この商品は厳選された「真牡蠣」から、常盤薬品工業取得の特許製法により抽出した「牡蠣肉エキス」配合の栄養補助食品です。
<商品特長>
▽発売来25年、17億粒の累計販売実績を誇るノエビアグループ常盤薬品工業のロングセラー商品に配合される牡蠣肉エキスを配合
▽特許製法「二段階酵素分解法」※により牡蠣肉エキスを抽出
※二段階酵素分解方法 二種類の酵素を使って、たんぱく質を「牡蠣ペプチド」と「アミノ酸」に段階的に分解し、体内に吸収されやすい状態にする方法
▽厳選された真牡蠣(広島県産)を使用
<お召し上がり方>
食品として、1日5から12粒を目安に、水またはお湯と一緒にお召し上がり下さい。
~牡蠣こぼれ話~
ほかの貝類や食べ物に比べて牡蠣の栄養成分は、なぜこれほどバランスよく、豊富に含まれているのでしょうか。その理由は謎につつまれていますが、海中で移動することがなく、どんな環境下でもとどまっているため、海のあらゆる栄養素を吸収して貯えているのではないかといわれています。
ここで掲載されている記事は、企業や団体、機関などのプレスリリースを、弊紙仕様の表記に替えることを除いてほぼ原文のまま公開しています。この記事に関する問い合わせ、ご質問はそれぞれの発表者にご連絡下さい。
トラックバック
Trackback URL : http://www.nejinews.co.jp/s/news/release/sb.cgi/360
リリース速報(提供:共同通信PRワイヤー)
※見出しをクリックすると共同通信PRワイヤーの記事ページに移動します。
バックナンバー
- ノエビア 毎日の健康維持や栄養補給に…ノエビア牡蠣肉エキス発売 2008.02.08 金曜日 nejinews