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ピックルスコーポレーション、「こうちゃんの!幸せキムチ」新発売

ニュースリリース|こうちゃんの!幸せキムチ|

 株式会社ピックルスコーポレーション(本社:埼玉県所沢市くすのき台3-18-3、代表取締役社長 荻野 芳朗)は、平成20年9月から料理研究家の相田幸二氏との協同開発商品「こうちゃんの!幸せキムチ」を新発売いたします。

【特徴】
・ブログランキング上位の常連で、「こうちゃんの簡単料理レシピ」シリーズなどの著者である幸せ料理研究家相田幸二さん※とのコラボレーションキムチです。

・ブログ内でも、本キムチを使用した料理レシピを掲載し、こうちゃんの幸せキムチ料理の紹介を行う予定です。

・主原料の白菜は100%国産を使用し、りんご、玉ねぎによる自然な甘味でまろやかに仕上げ、アミ塩辛をはじめ鰹や昆布の魚介の旨味が後を引きます。

・保存料・着色料は一切使用せず、韓国唐辛子の自然な色合いが発酵により鮮やかな赤みへと変化していきます。酸味料やpH調整剤を使用せず、乳酸菌の活動を活発にし、キムチ本来の自然な乳酸発酵を特徴にしています。増粘剤も不使用ですので、すっきりとした舌触りで、素材の食感がいきています。

・自然な乳酸発酵を特徴としたキムチのため、乳酸発酵が進むと酸味が強くなります。発酵による酸味が苦手な方は賞味期限から1週間前ごろまでに、本格的な発酵キムチがお好きな方は賞味期限間近のものを召し上がって頂くようにおすすめします。

【商品概要】
商品名:こうちゃんの!幸せキムチ
品名:はくさいキムチ(刻み)
量目:300g
原料原産地名:国産(白菜)
賞味期限:D+15
発売予定:2008年9月
保存方法:要冷蔵10℃以下保存
希望小売価格:480円

【※幸せ料理研究家 相田 幸二さん】
氏名:相田 幸二(あいた こうじ)
愛称:こうちゃん
職業:幸せ料理研究家

経歴:1975年6月山形県米沢市生まれ、宮城県仙台市在住。16歳から4年間、ホテルの和食部門で板前修業をする。その後、10年間サラリーマンを経験。2005年5月に立ち上げたブログ「こうちゃんの簡単料理レシピ」が大ブレイクし、ブログランキング上位の常連となる。現在もその人気は止まらず、TV番組にも多数出演。

お客様からの問合先:(株)ピックルスコーポレーション 営業本部   TEL.049-258-6311
報道関係各位からの問合先:(株)ピックルスコーポレーション 広報・IR室 TEL.04-2998-7771

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