[PR]
辰馬本家酒造、白鹿季節数量限定「黒松白鹿 純米原酒 辛口ひやおろし」発売
ニュースリリース|辰馬本家酒造|
白鹿季節数量限定「黒松白鹿 純米原酒」 清酒 白鹿(西宮市 辰馬本家酒造株式会社 代表取締役社長 辰馬健仁)は、季節数量限定の「黒松白鹿 純米原酒 辛口ひやおろし 720ml瓶詰」を9月8日(月)(弊社出荷日)から全国発売します。
「ひやおろし」とは、春先にしぼられた原酒を火入れし、ひと夏貯蔵することで程よく熟成され、飲み頃になる秋に蔵出しされる限定酒です。加熱しないで生詰めすることで、蔵出しの風味がそのまま瓶詰めされた逸品です。豊穣の秋にふさわしい旨みと、灘酒の特徴である秋晴れのする円熟で辛口な純米原酒です。
【商品概要】
商品名 :黒松白鹿 純米原酒 辛口ひやおろし
容量 :720ml
アルコール分 :18度以上19度未満
日本酒度 :+6.0
酸度 :1.8
精米歩合 :70%
希望小売価格 :1,000円(消費税別)
荷姿 :6本入りダンボール箱
当リリースに関するお問い合わせ
清酒白鹿 辰馬本家酒造株式会社 営業本部企画広報グループ
TEL:0798-32-2761
FAX:0798-32-2760
白鹿ホームページ http://www.hakushika.co.jp/
お客様からのお問い合わせ
白鹿 お客様相談室
TEL:0798-32-2727(9:00~17:00 平日のみ)
ここで掲載されている記事は、企業や団体、機関などのプレスリリースを、弊紙仕様の表記に替えることを除いてほぼ原文のまま公開しています。この記事に関する問い合わせ、ご質問はそれぞれの発表者にご連絡下さい。
トラックバック
Trackback URL : http://www.nejinews.co.jp/s/news/release/sb.cgi/1837
リリース速報(提供:共同通信PRワイヤー)
※見出しをクリックすると共同通信PRワイヤーの記事ページに移動します。
バックナンバー
- 辰馬本家酒造、白鹿季節数量限定「黒松白鹿 純米原酒 辛口ひやおろし」発売 2008.07.25 金曜日 共同通信PRワイヤー