[PR]
パンパシフィック横浜ベイホテル東急 地中海フェア開催
ニュースリリース||
パンパシフィック横浜ベイホテル東急(横浜みなとみらい=太田範義総支配人)は、1月16日から2月29日まで、地中海料理「カフェトスカ」にて“地中海フェア”を開催する。
明るい陽射しがふりそそぐ「カフェトスカ」は朝食から、みなとみらいの夜景が楽しめるディナーまで、パームツリーと煌めくイルミネーションでシックなリゾートの趣を醸し出すレストラン。シェフが、客の目の前で料理を仕上げるアクションステージが特徴のディナーブッフェ「キッチンスタジアム」は、年間10万人の客が利用する人気のブッフェ。
2008年のディナーブッフェ「キッチンスタジアム」のテーマは、世界の国・地域をテーマに毎回趣向を凝らしたメニューを用意している。記念すべき第1回は「地中海」。地中海沿岸の国の料理をトスカスタイルで提供する。
手羽先をカレー風味のスパイシーなトマトソースでじっくりと蒸しクスクスを添えた「手羽先のタジン風カレー風味」は、地中海の代表的な料理「タジン」をトスカ風にアレンジしている。地中海の代表的な食材ムール貝とあさりをレモングラスで蒸しあげた「活きムール貝とあさりのレモングラス蒸し」はヘルシーでさっぱりとした初春に相応しい爽やかな味わい。また、アクションステージではこんがり焼き上げた、その日の鮮魚にあつあつの魚介スープをかけて仕上げる「ズッパディペッシェ」は、目も耳も楽しめる。定番のパルメジャーノリゾットも出来たてを提供する。
昼の定番、トスカ「ランチブッフェ」は、野菜にこだわったテーマブッフェ。また、シェフがその場で作る、カルボナーラやオムライスに加え、16日から「こだわり野菜のチーズフォンデュ」も登場する。新メニューが加わった「ランチブッフェ」も毎日開催している。
<キッチンスタジアム“地中海フェア”>
場 所 | 2F 地中海料理「カフェトスカ」 |
期 間 | 平成20年1月16日(水)~2月29日(金) |
時 間 | 昼食 11:30~15:00(土・日・祝日は16:30まで) ※“地中海フェア”は夕食のみ 夕食 17:30~22:00 |
料 金 | 1人 大人 平日 4700円/土・日・祝 5600円 子供(6歳~12歳)全日2,800円 ※税金含む、サービス料別途 |
メニュー | (上記以外のメニュー例) シーフードとセロリのマリネ アーティチョークとキノコのマリネ アンチョビポテトサラダ タラモ風 砂肝と豚足のラグー パセリ風味 若鶏のハニーマスタード風味 フレッシュサーモンのソテー シェリー風味 ローストビーフ フレンチマスタード風味 その他 |
[問い合わせ]
パンパシフィック横浜ベイホテル東急
地中海料理「カフェトスカ」(電話)045・682・221
[パン パシフィック 横浜ベイホテル東急へのアクセス]
▽電車 みなとみらい線「みなとみらい駅」より徒歩約1分
JR京浜東北・根岸・横浜線、横浜市営地下鉄「桜木町駅」より徒歩約10分
▽車 首都高速道路 横浜羽田線「みなとみらいランプ」から約2分
(第三京浜玉川インターチェンジより、首都高速を経由して約25分
ここで掲載されている記事は、企業や団体、機関などのプレスリリースを、弊紙仕様の表記に替えることを除いてほぼ原文のまま公開しています。この記事に関する問い合わせ、ご質問はそれぞれの発表者にご連絡下さい。
トラックバック
Trackback URL : http://www.nejinews.co.jp/s/news/release/sb.cgi/170
リリース速報(提供:共同通信PRワイヤー)
※見出しをクリックすると共同通信PRワイヤーの記事ページに移動します。
バックナンバー
- パンパシフィック横浜ベイホテル東急 地中海フェア開催 2008.01.16 水曜日 nejinews