[PR]
ヤマダフーズ、スティック納豆を眞鍋かをりおすすめレシピで開発
ニュースリリース|ヤマダフーズ|
株式会社ヤマダフーズ(秋田県仙北郡美郷町野荒町字街道の上279/代表取締役:山田清繁)では、今年1月に発売した「スティック納豆」の第二弾とし、タレントの眞鍋かをりさんおすすめのレシピで開発した納豆「トッピン具なっとう」を2種類、7月1日より大手コンビニエンスストアから発売致します。発売エリアは北海道と沖縄を除く全国となります。
商品はスティック状の小袋に、味付けされた納豆を充填したもので、封を切れば混ぜずにそのまま食べることができるのが特徴です。
またもう一つの特徴は、今回は「トッピング」という食べ方提案をしている点です。これは、冷奴に納豆を乗せて食べるという眞鍋かをりさんの食べ方のアイデアを活かしたもので、ごはん以外の食材にも合う納豆として開発致しました。その結果「カリカリ梅入」納豆と「しそ昆布入」納豆の二つの味をトッピング納豆としてシリーズ展開することに致しました。
カリカリ梅は、きざんだ梅漬けが納豆に混ざっており、爽やかな酸味がこれからの季節にもおすすめのさっぱり風味の納豆です。こちらは素麺やそばに特におすすめです。しそ昆布は青じその香りが食欲をそそる醤油ベースの味付けになっており、きざんだ昆布の佃煮が混ぜ込んであります。こちらは冷奴におすすめの納豆です。
■ トッピン具なっとうカリカリ梅入(1本 税込¥63/内容量35g)
■ トッピン具なっとうしそ昆布入((1本 税込¥63/内容量35g)
ここで掲載されている記事は、企業や団体、機関などのプレスリリースを、弊紙仕様の表記に替えることを除いてほぼ原文のまま公開しています。この記事に関する問い合わせ、ご質問はそれぞれの発表者にご連絡下さい。
トラックバック
Trackback URL : http://www.nejinews.co.jp/s/news/release/sb.cgi/1585
リリース速報(提供:共同通信PRワイヤー)
※見出しをクリックすると共同通信PRワイヤーの記事ページに移動します。
バックナンバー
- ヤマダフーズ、スティック納豆を眞鍋かをりおすすめレシピで開発 2008.06.27 金曜日 共同通信PRワイヤー