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【海鮮】おがわ=静岡清水港     推薦者: 柿澤宏一氏(興津螺旋社長)

おがわ
大人気の鉄火丼

推薦者の興津螺旋社長・柿澤宏一氏

おがわのご主人

ねぎとろ丼<大盛>
※写真クリックで拡大
 静岡県清水は、鮪(マグロ)の陸揚げ量は国内トップクラス。その清水で魚市場内にあるマグロを中心とした丼・定食を食すことのできる「おがわ」を紹介して頂いた。

 口コミで有名な同店は、2001年(平成13年)からスタートしている。昼食時には行列もできる人気店で、駅近くにある次郎長通り(商店街)に現社長の弟さんが魚屋を経営している。刺身のボリュームに驚き、価格も安価で二度驚くこと間違い無し。店員の方達も丁寧。

<メニュー>
 ねぎとろ丼・800円。鉄火丼・800円。とろ鉄火丼・1000円。海鮮次郎長丼・1500円。甘エビイカ丼・800円。イクライカ丼1200円。ウニイクラ丼・1500円。ねぎとろ定食・800円。刺身定食1000円。清水港刺身定食2000円。(※全て味噌汁付き)。

▽営業時間
平日11時から16時(土曜・日曜・祝日は17時)
▽定休日
水曜日
▽電話
054・352・0202

▽紹介者
柿澤宏一氏(興津螺旋株式会社・社長)
▽店名
おがわ
▽ジャンル
“まぐろ”を中心とした丼物・定食の活魚料理(写真参考)。
▽住所
静岡市清水区島崎町149。清水魚市場「河岸の市」内。
▽アクセス・住所
JR東海道本線「清水駅」東口から徒歩5分。

【本紙9月27日(第2089号)付掲載分】


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